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Beschreibung
Informationen zum Produkt
Infos
Für helles Gebäck, Pizzateig, Kuchen, Brot und Brötchen.
Herkunft
EU-Landwirtschaft
Zubereitung
Verwenden Sie Weizenmehl Type 550 für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig. Es eignet sich zudem zum Binden von Saucen. Grundrezept: Salziger Hefeteig z.B. für Ciabatta, Weißbrot oder Pizzaboden Zutaten: 1 kg Weizenmehl Type 550, 20 g Salz, 20 g Hefe, ca. 700 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser und wenig Mehl anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 min gehen lassen. Anschließend alle Zutaten vermischen und kräftig durchkneten. Nochmals 30 min gehen lassen, dann in gewünschte Form bringen (Laib formen oder auf Blech ausrollen) und erneut 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen – je nach Form – 35 bis 50 min backen.
Zutaten
WEIZENmehl Type 550*
* = Zutat aus ökol. Anbau
* = Zutat aus ökol. Anbau
Nährwerte pro 100 g (unzubereitetes Produkt)
Energiegehalt in kJ / kcal | 1474 kJ /347 kcal |
Fettgehalt | 1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Eiweißgehalt | 11 g |
Salz | <0,01 g |
Allergiehinweise
Weizen: | Enthalten |
Dinkel: | Kann in Spuren enthalten sein |
Gerste: | Kann in Spuren enthalten sein |
Roggen: | Kann in Spuren enthalten sein |
Khorasan-Weizen: | Kann in Spuren enthalten sein |
Soja: | Kann in Spuren enthalten sein |
Hafer: | Kann in Spuren enthalten sein |
Sellerie: | Kann in Spuren enthalten sein |
Lupine: | Kann in Spuren enthalten sein |
Senf: | Kann in Spuren enthalten sein |
glutenhaltiges Getreide: | Kann in Spuren enthalten sein |
Lagerungshinweise
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
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