Kostenloser Versand ab € 59,- Bestellwert

Nachhaltig verpackt

Infos unter 017620202652

Zur Startseite gehen
UNSER HONIG
Zur Kategorie UNSER HONIG
AUS DER REGION
AUS DEUTSCHLAND
AUS EUROPA
HONIGVEREDELUNGEN
GESCHENK- / PROBIERSETS
NATURLING
Zur Kategorie NATURLING
ÜBER NATURLING
GESCHENKSETS
GEWÜRZE
HAUSGEMACHT
KAFFEE
NASCHEN
NÜSSE & ÖLSAATEN
SNACKEN
TEE
TROCKENFRÜCHTE
BIENENPRODUKTE
Zur Kategorie BIENENPRODUKTE
BIENENWACHSKERZEN
GESUNDHEIT
KOSMETIK
HONIG LIMONADE
MET / HONIGWEIN
HONIGLÖFFEL
SÜSSWAREN
GUTSCHEIN
IMKEREI SCHIESSER
Zur Kategorie IMKEREI SCHIESSER
ÜBER UNS
VERKAUFSSTELLEN
SAMMELN UND SPAREN
INDIVIDUELLE GESCHENKE
BLÜHSTREIFEN UNTERSTÜTZEN
HÄUFIGE FRAGEN
HONIGHALLE
Zur Kategorie HONIGHALLE
REGIONALE KOOPERATIONEN
NEWSLETTER
MEDIEN / PRESSE
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
Zur Kategorie UNSER HONIG
AUS DER REGION
AUS DEUTSCHLAND
AUS EUROPA
HONIGVEREDELUNGEN
GESCHENK- / PROBIERSETS
Zur Kategorie NATURLING
ÜBER NATURLING
GESCHENKSETS
GEWÜRZE
HAUSGEMACHT
KAFFEE
NASCHEN
NÜSSE & ÖLSAATEN
SNACKEN
TEE
TROCKENFRÜCHTE
Zur Kategorie BIENENPRODUKTE
BIENENWACHSKERZEN
GESUNDHEIT
KOSMETIK
HONIG LIMONADE
MET / HONIGWEIN
HONIGLÖFFEL
SÜSSWAREN
Zur Kategorie IMKEREI SCHIESSER
ÜBER UNS
VERKAUFSSTELLEN
SAMMELN UND SPAREN
INDIVIDUELLE GESCHENKE
BLÜHSTREIFEN UNTERSTÜTZEN
HÄUFIGE FRAGEN
Zur Kategorie HONIGHALLE
REGIONALE KOOPERATIONEN
NEWSLETTER
MEDIEN / PRESSE
Zeige alle Kategorien Weiße Schicht auf Honig Zurück
  • Weiße Schicht auf Honig anzeigen
  • UNSER HONIG
  • NATURLING
  • BIENENPRODUKTE
  • GUTSCHEIN
  • IMKEREI SCHIESSER
  • HONIGHALLE
  1. IMKEREI SCHIESSER
  2. HÄUFIGE FRAGEN
  3. Weiße Schicht auf Honig

Mein Honig hat eine weiße Schicht an der Oberfläche, was ist das?

28.08.23 14:45

Ab 32 Gramm Glucose je 100 Gramm Honig kann diese Schicht entstehen. Das ist auch schon in den Wabenzellen möglich. Es ist also eine Zuckerschicht, die sich aus der Honigmasse abgesetzt hat.

Wie kann ich diese weiße Schicht verhindern?

Wieso willst du das verhindern? Du hast keine geschmacklichen oder qualitativen Nachteile dadurch – im Gegenteil. Du kannst sicher gehen, dass dein Honig ein richtig guter Honig ist, wenn er diese Schicht bildet.

Das passiert dir mit einem höher erhitzten Honig aus Massenproduktion nämlich nicht.

Wenn’s dich wirklich stört: Wärme deinen Honig ganz langsam bei niedriger Temperatur im Wasserbad auf und rühre ihn durch. Aber nicht zu warm, denn dann können wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen!

Service-Hotline

Du hast eine Frage oder möchtest dich persönlich beraten lassen?

0176 20202652 (Mo-Fr, 09:00 - 18:00 Uhr)

info@imkerei-schiesser.de

Shop Service
  • Impressum
  • Kontakt
  • Versand und Zahlungsbedingungen
  • Widerrufsrecht
  • Datenschutz
  • AGB
PayPal
Kredit- oder Debitkarte
SEPA Lastschrift

    Über UnsLogin B2B-Registrierung

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ... Mit Klick auf „[Zustimmen / Alles akzeptieren / etc.]“ erteilen Sie Ihre Einwilligung auch in die Weitergabe über Ihr Verhalten in unserem Shop an unseren Partner, die shopware AG (Ebbinghoff 10, 48624 Schöppingen, Deutschland), die diese Daten Ihnen nicht persönlich zuordnen kann, sie aber zu eigenen Zwecken (z.B. Produktverbesserungen, Marktverhaltensanalysen) verarbeiten darf.