Kostenloser Versand ab € 59,- Bestellwert

Nachhaltig verpackt

Infos unter 017620202652

Auf meinem Honig ist Schaum. Ist das schlimm?

Auf meinem Honig ist Schaum. Ist das schlimm?

Schaum auf deinem Honig ist etwas ganz Normales (Es sei denn, er lagert seit langer Zeit bei über 25°C und riecht vergoren – dann bitte entsorgen).

Hast du deinen Honig gerade gekauft, ist das ist kein Qualitätsmangel – im Gegenteil:

Er ist super lecker und zeigt, dass es kein industriell hergestellter Honig ist.

Bei höherer Erhitzung und hochprofessionellen industriellen Anlagen ist Schaumbildung nämlich ausgeschlossen bzw. kommt nicht in den Verkauf – weil es der optischen Konformität widerspricht.

Bei der handwerklichen Verarbeitung gelangen immer wieder Luftbläschen in den Honig, die dann in den Ruhephasen aufsteigen und sich als Schaum an der Oberfläche absetzen.

Ein Großteil wird in der Regel abgeschöpft, aber kleine Reste können im Glas verbleiben.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.