Honig wird gerne gegen Haushaltszucker ausgetauscht und erfreut sich daher großer Beliebtheit. Die gesunden Inhaltsstoffe sind es, die die Nachfrage nach Honig steigen lassen. Doch woran erkennt man einen guten Honig?
Prinzipiell beträgt die Haltbarkeit von Honig Jahrzehnte, wobei sich dabei aber die Konsistenz verändern kann.
Wir alle lieben Honig, doch woraus besteht das köstliche Naturprodukt eigentlich?
Jeder von uns kennt das. Wir kaufen einen flüssigen Honig ein und kurze Zeit später verändert sich der Honig in Farbe und Konsistenz. Warum also?
Und was passiert mit Honig wenn er Hitze ausgesetzt wird?
Ein Phänomen bewegt uns alle - wie ist diese Entwicklung zu bewerten?
Habt ihr euch auch schon einmal gefragt, wie die Biene es schafft, einen sortenreinen Honig herzustellen?
Was bedeutet es eigentlich, wenn auf eurem Honigglas "Waldhonig" oder "Blütenhonig" steht?