HEIDEHONIG AUS DEUTSCHLAND
13,90 €
Mehrweg-Pfand
TRACHT
Heidehonig stammt aus einer ganz besonderen Tracht: der Spätsommerblüte der Heidepflanzen, vor allem der Besenheide (Calluna vulgaris) und der Glockenheide (Erica tetralix). Diese Tracht ist ökologisch und imkerlich anspruchsvoll. Durch das Pressverfahren bleiben viele pflanzliche Mikropartikel und Pollen im Honig enthalten, was seine kräftige Note weiter intensiviert.
EIGENSCHAFTEN
Geschmack: kräftig-würzig, leicht herb
Intensität: kräftiges Aroma
Konsistenz: dickflüssig, kristallin bis cremig
VERWENDUNG
Durch seinen intensiven Geschmack eignet sich der Heide-Presshonig besonders gut als kräftiger Brotaufstrich oder als Highlight in der Küche für die Zubereitung von Dressings und Saucen. Seine komplexen Aromen harmonieren hervorragend mit herzhaften Speisen wie Käse, Wildgerichten und gegrilltem Gemüse. Auch in Kombination mit mildem Joghurt oder in Tees entfaltet er sein volles Potenzial.
AUFBEWAHRUNG
Honig reagiert empfindlich auf Temperatur. Wird er zu lange einer hohen Hitze ausgesetzt, können wichtige Inhaltsstoffe und Enzyme sowie Aroma und die ursprüngliche Viskosität verloren gehen. Daher empfiehlt es sich, den Honig möglichst in einem dunklen und kühlen Raum oder in einem Schrank zu lagern. Bitte nicht in den Kühlschrank stellen, da er durch die Kälte seine Streichfähigkeit verlieren und fremde Gerüche schnell annehmen kann.
Angebrochenen Honig immer fest verschließen, da er hygroskopisch ist und sehr schnell Wasser aufnimmt - dies kann bei entsprechender warmer Umgebung zur frühzeitigen Gärung des Produktes führen.
Honig ist ein Naturprodukt und unterliegt hinsichtlich seiner Inhaltsstoffe, Farbe und Struktur natürlichen Schwankungen.
Hinweis: Nicht für Kinder unter 12 Monaten geeignet
| Geschmack: | kräftig | 
|---|---|
| Herkunft: | Lüneburger Heide | 
| Konsistenz: | cremig | 
Anmelden
13. März 2021 09:27
Bombe!
Super cremiger Honig, bisschen kristallin. Geschmacklich der pure Wahnsinn. Neben dem Lavendelhonig einer eurer Besten!