12,90 €*
Mehrweg-Pfand
HERKUNFT
Unser Tannenhonig stammt aus der gebirgigen Region Evrytania in Griechenland, einer Gegend, die für ihre dichten Wälder und unberührte Natur bekannt ist. In diesen hochgelegenen Wäldern sammeln die Bienen den wertvollen Honigtau von den Tannen, was diesem Honig seinen einzigartigen, würzigen Charakter verleiht.
TRACHT
Die Bienen sammeln keinen Blütennektar, sondern Honigtau, der von Tannenbäumen abgesondert wird. Dieser Honigtau ist besonders reichhaltig und verleiht dem Honig eine tiefdunkle Farbe sowie einen kräftigen, malzigen Geschmack mit einer dezenten Note von Karamell. Tannenhonig ist für seinen niedrigen Glukosegehalt bekannt, was ihm eine lange flüssige Konsistenz verleiht.
EIGENSCHAFTEN
Geschmack: kräftig, malzig, leicht karamellig
Intensität: würzig und aromatisch
Konsistenz: dickflüssig, bleibt lange flüssig
VERWENDUNG
Dieser Honig ist besonders beliebt bei Kennern kräftiger Honigsorten. Er eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, zu kräftigem Käse oder als besondere Zutat in Soßen und Dressings. Seine würzige Note macht ihn auch ideal zum Süßen von Tee oder zum Verfeinern von Wildgerichten und dunklem Fleisch.
AUFBEWAHRUNG
Honig reagiert empfindlich auf Temperatur. Wird er zu lange einer hohen Hitze ausgesetzt, können wichtige Inhaltsstoffe und Enzyme, sowie Aroma und die ursprüngliche Viskosität verloren gehen. Daher empfiehlt es sich, den Honig möglichst in einem dunklen und kühlen Raum oder in einem Schrank zu lagern. Bitte nicht in den Kühlschrank stellen, da er durch die Kälte seine Streichfähigkeit verlieren und fremde Gerüche schnell annehmen kann.
Angebrochenen Honig immer fest verschließen, da er hygroskopisch ist und sehr schnell Wasser aufnimmt - dies kann bei entsprechender warmer Umgebung zur frühzeitigen Gärung des Produktes führen.
Honig ist ein Naturprodukt und unterliegt hinsichtlich seiner Inhaltsstoffe, Farbe und Struktur natürlichen Schwankungen.
Hinweis: Nicht für Kinder unter 12 Monaten geeignet
Geschmack: | kräftig |
---|---|
Herkunft: | Griechenland |
Honig Konsistenz: | flüssig |
Anmelden